Você sabia que, em casos de enxaqueca e fortes dores de cabeça, certos alimentos podem te ajudar no controle da sensação de mal estar?
Pois isso é verdade! E pode te ajudar na luta contra o incomodo, que muitas vezes acaba com o nosso dia.
Antes de começar o processo e ajustar o cardápio para evitar as dores de cabeça, faça uma observação bem cuidadosa. Anote o que você come e preste atenção em todas as reações do seu corpo. Descubra quais desses alimentos causam tais dores e passe a evita-los.
Lembre-se também de jamais ficar em jejum por longos períodos – a não ser que você precise fazer algum exame, claro! Muito tempo sem comer faz com que caiam as taxas de açúcar no sangue, gerando falta de oxigenação e a dilatação dos vasos. Isso tudo resulta em: dor de cabeça.
Se você está tentando se afastar dos analgésicos quando a dor de cabeça aparece, pode optar por alguns alimentos que ajudam no combate.
Batata:
depois da balada, você pode pensar que um prato de batatas fritas gordurosas é opção. Esqueça a fritura e escolha uma batata assada. Alimentos ricos em potássio ajudam a aliviar dores de cabeça.
Bananas:
a dupla de potássio e magnésio tem efeito calmante e, por isso, alivia a dor de cabeça.
Melancia:
as chances de ficar levemente desidratado quando alguém está com dor de cabeça são grandes. Uma fruta rica em água como a melancia pode ajudar nesse aspecto além de também servir como uma fonte sólida de potássio e magnésio.
Abacaxi:
a fruta fresca também pode ajudar a aliviar sua dor de cabeça. A bromelina, uma enzima natural, é associada há séculos como uma forma de alívio da dor. Ela também possui propriedades anti-inflamatórias.
Pepino:
na mesma linha da melancia, o pepino pode ajudar a combater a desidratação. Composto por 95% de água, ele é altamente hidratante e uma opção perfeita de snack no combate à dor de cabeça.